Menu

  • Offerte speciali Capsule originali
  • Compatibili Lavazza
  • Originali
  • Capsule Illy originali
  • Capsule Mitaca originali
  • Comodato d'uso
  • Cerca per macchina
  • Altro

Il nostro negozio

Il nostro negozio

Vieni a trovarci in Via Numa Pompilio 23/25 00012 Guidonia Montecelio (RM) Contattaci:0774304090

Come preparare un caffè espresso alla perfezione


Categorie : Curiosità

Il caffè, come farne a meno? Tutti noi sappiamo preparare un caffè, a casa. Ma i professionisti del settore come i baristi utilizzano un macchinario enorme, e procedure precise per erogare un ottimo caffè espresso.

Lo dice il nome: un caffè espresso va preparato al momento, e gustato subito nelle tazzine da caffè. Lo si ottiene facendo passare per 25/30 secondi un getto di acqua calda sotto pressione (9 o più atmosfere) attraverso uno strato di sette grammi di caffè macinato sottile e pressato. Il risultato è un concentrato, non più di 30 ml, di puro piacere gustativo.

Un caffè espresso perfetto è un piccolo miracolo di chimica e fisica. Un fatto di scienza e di arte insieme.
Per i conoscitori, l’espresso è la quintessenza del caffè: la preparazione che esalta pienamente la ricchezza di note aromatiche, unendole alle sensazioni vellutate procurate dalla crema. 

L'arte del caffè espresso

Condividi questo contenuto

Aggiungi un commento

 (con http://)