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Liquore caffè e cioccolato: un graditissimo regalo!


Categorie : Ricette

Christmas is in the air! Niente di più vero: il Natale è nell’aria! Ed è proprio in questi giorni, il periodo più bello dell’anno sia per i grandi che per i più piccini, che ognuno concentra tutto il proprio ingegno per scovare, confezionare, ordinare, acquistare il regalo più originale, meglio personalizzato o più sbalorditivo di tutti!

La prassi più semplice rimane sicuramente la compera, tanto nei negozi quanto negli store on line; ma vogliamo mettere con la soddisfazione di realizzare un dono fatto a mano, artigianale, che sia davvero frutto di tempo impiegato e cura e attenzione? Una grande soddisfazione , senza dubbio, sia per chi si fa artefice del gesto che per il destinatario!

Un’idea vincente è quella del liquore caffè e cioccolato fatto in casa! Una delizia anche solo nominarlo! Da donare in una ampolla, in una bottiglia di vetro fregiata e decorata o dal sapore rustico e genuino. Il regalo perfetto esiste: vediamo come si realizza!

 

Ingredienti per 1 litro e ½ :

  • 250 ml di alcool
  • 750 ml di latte intero
  • 400 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 70 grammi caffè solubile
  • 1 bustina di vanillina

 

Procedimento:

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. In una casseruola, versare il cioccolato fondente sciolto ed ancora caldo, il cacao amaro, il caffè e lo zucchero.
  3. Poco a poco, aggiungere il latte a filo,la vanillina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o una paletta in silicone.
  4. Portare a bollore continuando a mescolare; lasciare bollire per 2 minuti e spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente. Non coprire la casseruola ne con coperchi ne con stagnola, affinchè l’alcool in eccesso possa continuare ad evaporare e per evitare il formarsi di condensa.

A questo punto il liquore cioccolato e caffè è pronto per essere imbottigliato! Sarà possibile consumarlo passati 5 giorni dall’imbottigliamento.

Il liquore caffè e cioccolato non va conservato in frigo. Si può conservare tranquillamente in dispensa ed è ottimo servito con un cubetto di ghiaccio!

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