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Trionfo di Caffè: un meraviglioso fine pasto!


Categorie : Ricette

Trionfo di Caffè

Vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarle il Trionfo di Caffè per 6 persone:

-        ½ l latte intero

-        1 tazzina liquore al caffè

-        1 cucchiaio cacao amaro

-        4 tuorli

-        4 uova

-        una manciata di chicci di caffè

-        q.b. burro

-        100g panna montata

-        3 cucchiai caffè solubile decaffeinato

-        125g zucchero

-        50g cioccolato amaro

-        Stampini da budino o pirottini in alluminio usa e getta

Come prima cosa, versiamo il latte in una casseruola e aggiungiamo, a pioggia, la polvere di caffè solubile decaffeinato; lasciamolo sciogliere nel latte intiepidito su fuoco a fiamma bassa, senza portare a bollore. Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore al caffè.

A parte, in una ciotola, utilizziamo delle fruste elettriche per montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero e il cacao setacciato; una volta ottenuta una spuma ben soda, aggiungiamo, poco alla volta, il latte al caffè, ormai freddo, precedentemente preparato. È fondamentale che il latte si sia completamente raffreddato, altrimenti rischiamo di smontare il composto di uova e zucchero.

Dividiamo il composto suddividendolo in 6 stampini e cuociamoli a bagnomaria, infornando a 180° per un’ora circa, forno ventilato.

Al termine, lasciamo raffreddare le monoporzioni e riponiamole poi in frigorifero per 2 ore almeno affinchè si rassodino.

Serviamo sformando ogni monoporzione in un piatto ed arricchendo il nostro Trionfo di Caffè con panna montata, scaglie di cioccolato amaro e chicci di caffè.

Et voilà, il dessert è servito!

Per un ottimo secondo al caffè clicca qui

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